Home » Pitture Igenizzanti » Silver Safe pittura igenizzate a base di ioni d’argento

Silver Safe è uno smalto murale d’avanguardia che offre il massimo delle prestazione per l’igienizzazione degli ambienti interni.
Silver Safe si basa sull’azione igienizzante antimicrobica ed antibatterica degli ioni d’argento che si liberano durante l’applicazione e restano attivi per mesi dopo l’applicazione del prodotto.
Recenti studi universitari hanno dimostrato che alcuni speciali componenti inseriti nella formulazione di Silver Safe prevengono la diffusione di virus e batteri.
La speciale tecnologia di Silver Safe è quella su cui si basano le formule dei prodotti vernicianti usati nelle sale operatorie degli ospedali.
Il prodotto può essere colorato come da cartella colori (presto disponibile).
Silver Safe ha una resa di 20 mq al litro per mano di prodotto ed è consigliato applicarne almeno 2 mani. Per una stanza di media grandezza è consigliato l’acquisto di almeno 4 lt.
Come Funziona ?
Il principio attivo su cui si basa l’azione igenizzante di Silver Safe è rappresentato dagli ioni d’argento.
L’argento, presente in SILVER SAFE in nanoparticelle, rilascia ioni una volta a contatto con la luce solare.
Tali ioni aggrediscono ed uccidono i microorganismi.
Gli ioni d’argento, come dimostrato dai test di laboratorio, proseguono nella propria azione igenizzante anche per anni.
Le particolari nanoparticelle usate in Silver Safe hanno dimostrato, durante test in vitro svolti presso laboratori universitari, la capacità di uccidere i virus influenzali. Per maggiori informazioni: https://bit.ly/3bLuJuv
- Scheda Tecnica: https://bit.ly/2WC37RX
- Scheda Sicurezza: https://bit.ly/3cphn7D
Dati Tecnici Fondamentali
Informazioni: | Dati Tecnici: |
---|---|
Composizione: | smalto acrilico |
Diluizione: | diluire 10-15% con acqua |
Resa indicativa: | 8-10 m²/l (due mami). |
VOC (rif. 2004/42/CE): | < 3 g/l (allegato II, tabella A/i) |
Prestazioni
Riferimento norma UNI 11021:2002
“Prodotti e sistemi per la verniciatura di ambienti con presenza di alimenti. Requisiti e metodi di prova”
Prova: | Metodo di misura: | Valore Misurato: | Risultato |
---|---|---|---|
Presa di sporco: | UNI 10792 | ΔL = 1.06 | PASSA |
Cessione di odore: | Appendice A | PASSA | |
Resistenza al lavaggio: | UNI EN 11998 | Ldft = 2.44 µm | PASSA |
Pulibilità: | Appendice B | ΔE = 0.86 | PASSA |
Resistenza alla muffa: | Appendice C | PASSA | |
Resistenza a particolari agenti di lavaggio: | UNI EN ISO 2812-1 | Nessuna alterazione | PASSA |
Resistenza a particolari agenti di disinfezione: | UNI EN ISO 2812-1 | Nessuna alterazione | PASSA |
Resistenza ai batteri
Riferimento: norma ISO 22196 (JIS Z 2801)
Sospensione batterica: | Attività antimicrobica (R): | Valore richiesto per efficacia antimicrobica |
---|---|---|
Staphylococcus aureus (ATCC 6538P): | R = 4.90 | R ≥ 2 |
Escherichia coli (ATCC 8739): | R = 5.25 | R ≥ 2 |
Pseudomonas aeruginosa (ATCC 9027): | R= 5.45 | R ≥ 2 |